粤港澳跨境电商产教融合联盟举行成立大会
2019-09-27 20:18:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月27日,粤港澳跨境电商产教融合联盟(以下简称联盟)成立大会在广东轻工职业技术学院召开。来自粤港澳各行各业的百位专家学者及代表围绕跨境电商产教融合展开了深度研讨。

  会前,召开了粤港澳跨境电商产教融合联盟成立大会筹备会暨粤港澳跨境电商产教融合联盟第一届理事会。理事会通过了《粤港澳跨境电商产教融合联盟章程》,宣告联盟成立。

会前,理事会进行选举。新华网发

  大会开始,广东轻工职业技术学院副书记李铭辉出席会议并致欢迎辞,他表示,今后要在学院双高建设的背景下,发挥广东轻工职业技术学院作为全国跨境电商专业人才培养示范校的引领作用,不断聚集资源,建立政校行企合作机制,通过联盟为粤港澳跨境电商谋发展。

李铭辉副书记致辞。新华网发

  为贯彻教育部《1+X》证书精神,提升师生的行业技能,推进跨境电商领域的职业技能培训与实战,联盟与eBay联合推出了“E青春”跨境电商创新创业项目。会上,eBay中国区业务拓展经理张磊介绍了eBay在中国的发展历程;eBay“E青春”人才孵化优选服务商蜂俱网的创始人陈燕翔介绍了联盟与eBay的跨境电商合作项目“E青春”;蜂俱网与13家联盟职业院校代表进行了“E青春”项目签约暨授牌仪式。

蜂俱网与联盟职业院校代表进行项目签约仪式。新华网发

  与会代表也对广东跨境电商的发展深有体会,并展现出交流、合作、共赢愿望,期望推动越来越多的跨境电商合作。联盟将成为粤港澳跨境电商合作的新平台,推动粤港澳跨境电商的发展。

  广东是粤港澳跨境电商发展的重要引擎。当前,在广东跨境电商飞速发展的形势下,此次大会的召开为跨境电商领域的产教融合提供了重要契机,将为粤港澳跨境电商的发展注入新活力、增添新动能。(吕心怡)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125049963