中大学子以青春告白祖国
2019-09-27 14:32:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月27日电(黄璐璐 吕心怡)近日,中山大学 “青春告白祖国”主题活动——“小我融入大我,青春献给祖国”大学生社会实践报告会在该校广州校区举行。8支实践队伍在本次社会实践报告会上展示了实践成果,用实际行动和青春誓言向祖国告白。

  报告会现场。新华网发

  据介绍,今年暑期中山大学共有50多支队伍、2100多名学生到祖国各地开展社会实践活动,其中,有为西部山区的孩子们打开知识的窗口,助力西部教育事业发展的中山大学研究生支教团;有为西藏1500余名小朋友和村民进行口腔健康检查和“爱牙护齿”宣教的义诊服务队;还有深度调研走访农户,普及电商知识,协助扶贫村建立电子商务平台,助力乡村振兴的管理学院“三下乡”的电商扶贫调研团队等。

  中山大学党委副书记余敏斌表示,社会实践是大学生运用所学知识服务社会、增强综合素质、培养奋斗精神、认识国情社情民情、涵养家国情怀的重要形式,希望同学们把社会实践中树立起来的精神转化为进一步学习和成长的动力,不断提升自我,追求卓越。

  “爱牙护齿”宣教义诊服务队的负责人杨乐同学表示,该主题活动的核心在于号召青年为服务社会做实事,希望类似的公益活动能有持续性,能为西藏地区的口腔健康带来长期的积极作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591125047839