文旅荟萃 广州开启长假快乐时光
2019-09-27 10:23:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    在长假期间,广州将有连续十天的文化嘉年华惠民演出。全市11个区举行以“我和我的祖国”等为主题的文艺演出、惠民展演、游园庆典活动,各大文化场馆、博物馆、主题乐园和风景区都安排了特色活动,遍布全市各区,让市民游客在长假体验不一样的精彩,收获难忘假期。

    长假期间,全市组织的大型演出,场次从9月28日持续到10月7日一共10天,演出近30场次。如“我和我的祖国”广州市假期群众文化嘉年华文化惠民演出活动,将于9月28日—10月7日在广州塔、花城广场下沉式广场、各区主题公园推出,届时系列文艺演出、惠民展演、游园庆典活动将陆续上演。

    此外,广州文艺精品展演月活动将在广州大剧院、广州友谊剧院、广东艺术剧院等剧场连续演出19场,11台剧目涵盖歌舞、粤剧、话剧、杂技等艺术门类。此次假期文艺精品演出还包括广州省木偶艺术剧院有限公司出品的《垃圾大战》《哪吒》,广州话剧艺术中心有限公司的《春雪润之》广州市杂技艺术剧院有限责任公司的《笑傲江湖》、大型民族舞剧《醒·狮》等。

    另外,大型现代粤剧《刑场上的婚礼》将在10月9日(周三)晚上19:30时在广州中山纪念堂上演。

    据了解,长假期间所有场次演出均实施惠民低票价,以吸引更多市民走进剧场,享受文化艺术精品带来的艺术享受,以高质量文化供给增强人民群众的文化获得感、幸福感。

    据不完全统计,全市公共文化单位、市属博物馆将组织展览90余场,各类演出、电影、讲座培训、手工坊、科普体验、优秀传统文化及非遗活动等160余场,各旅游景区开展各类节庆活动近90场。

    其中最大亮点当属“欢乐珠江·礼赞祖国”珠江巡游活动。巡游活动于9月28日-10月7日举行,每晚20:00-21:00珠江游船将在珠江景观轴与城市新中轴线交汇处的海心沙水域列队巡游。

    广州各大主题景区活动也相当特色抢眼。其中的番禺水色文化节,从10月1日起至10月7日,以沙湾飘色、光复紫坭春色为代表的番禺飘色民间艺术奇葩将在宝墨园举办,每天上下午各一场“水上飘色、花船巡游”活动将在湖中进行巡游。为迎接长假,陈家祠、沙湾古镇、莲花山等景点也将倾情演绎精彩的活动。

    长假期间,同步推出的大型展览还有:10月2日至6日在广州保利世贸博览中心举办的2019中国国际漫画节动漫游戏展;9月28日至10月7日期间,开展的“我和我的祖国”花城汇公益电影展,届时将推出每天三场,共计三十场、21部国产电影,包括《流浪地球》《建国大业》《战狼2》等优秀影片。今年的长假期间,广州市文化广电旅游局将在10月6日为市民群众奉上重阳电影大餐,在全市6个区,20个地点,组织放映40场公益电影。

    假日期间,全市有26家景区免费开放,19家景区推出门票优惠措施。花园酒店等11家酒店企业推出入住、用餐等优惠活动。广之旅等多家旅行社也推出特色优惠线路,吸引四海宾朋来广州度假。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125046974