广州荔湾:多措并举推动垃圾分类新局面
2019-09-27 09:53:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    9月26日,广州市荔湾区召开2019年深化全国文明城市创建暨推进生活垃圾分类工作大会,围绕生活垃圾分类工作进行了深入的剖析,查摆不足,并对下一阶段工作进行再动员、再部署。

    自2012年7月启动“垃圾不落地、分类我参与”新快样本以来,荔湾区委、区政府一直对垃圾分类工作高度重视,坚持党建引领,依靠党组织推动、党员带动、党群互动等多种形式,多措并举推动垃圾分类工作做到“有机构、有试点、有宣传、有队伍、有成效”。2018年全区生活垃圾总量呈下降态势,生活垃圾增量得到有效控制。

    在新的阶段,荔湾区进行了再动员、再部署。具体要完善制度体系,印发《荔湾区生活垃圾分类管理联席会议制度》《荔湾区深化生活垃圾分类工作实施方案》《荔湾区生活垃圾分类工作考评暂行办法》,明确各单位的工作职责。把握全区覆盖推进,无盲区无死角投放物资。同时要提升投放水平,规范分类收运。提高生活垃圾分类减量率和资源利用率。发动社会参与,形成共治共享社会分类模式,把党建统领和有效宣传落到实处。最后要强化管理监督,落实垃圾分类综合考评制度,确保工作落实,并形成长效机制。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125046816