倪大红携手史可“夫妻”演绎《银锭桥》 北京后海的故事深圳保利剧院连演三场
2019-09-27 10:38:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(专发新华网广东频道)倪大红携手史可“夫妻”演绎《银锭桥》 北京后海的故事深圳保利剧院连演三场

    新华网深圳9月26日电(记者李晓玲)第五届名家名团(深圳)话剧展演季项目--话剧《银锭桥》9月25-27日在深圳保利剧院连演三场。该剧由林兆华导演,崔释匀编剧,倪大红、史可、陈雅狄、崔永平等主演。

    《银锭桥》讲的是灯红酒绿的后海银锭桥旁,一个开着饭馆的小人物于五,为了保住自己的祖业,卷入了一场荒诞的骗局之中。这部讲述“小人物”故事的话剧,将“人心”与“欲望”刻画得淋漓尽致,十分贴近当下的生活。全剧洋溢着浓郁地道的北京味儿,将京城市井生活搬上殿堂,贴近普通人生活,让观众历大苦恼,尝大欢喜。

    倪大红饰演的于五,真诚、执拗、热心,也有着瑕不掩瑜的人性弱点。无论是他一个人安静地坐在马扎上剥蒜,还是最后拿着话筒唱了几句摇滚,倪大红在动作的处理上都十分细腻。在剧中饰演倪大红妻子的是演员史可。史可凭借“五嫂”一角获得了第七届国际戏剧学院奖“最佳主角奖”的专业认可。

    有趣的是,编剧崔释匀十年前在北京后海吃过一家小饭馆,就是今天舞台上“于家二荤铺”的原型。如今,原本已经关门许久的话剧《银锭桥》原型饭馆,因为《银锭桥》的影响,又重新开张营业了,就在银锭桥脚下。

    据了解,该剧目于2015年制作,2015-2016年巡演了一百场,观众反响热烈,常常一票难求。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591125046119