中山大学马克思主义学院举行经典著作赠予仪式
2019-09-26 20:03:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月26日电(记者郑天虹)2019年中山大学马克思主义学院经典著作赠予仪式日前举行。该学院向每名研究生赠予《马克思恩格斯选集》《列宁选集》《毛泽东选集》《邓小平文选》《习近平谈治国理政(第一、二卷)》等17本马克思主义经典著作,鼓励引导研究生夯实理论根基,做到真学真懂真信,为培养未来的思政课教师奠定坚实的理论功底。

  仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组成员、中山大学马克思主义学院学术委员会主任徐俊忠教授阐述了赠书仪式的缘起和意义。他指出,向马克思主义学院的研究生赠予马克思主义经典著作,是价值立场的接续和宣示;是人才培养方式的直接表达,引导学生读万卷书、走万里路,形成复合多元的知识结构和经验结构;也是温馨贴心的鼓励,陶冶训练学生形成理论思维,真正读懂马克思主义独有的话语系统和“思维密码”。

  马克思主义学院2019级硕士生李永恒和博士生杨莎发言表示,一定不辜负学校和学院的殷切期待,沉心静气读原著,厚积薄发做学术,与新时代同心同向同行。

  中国史学会会长李捷教授应邀作《青年学子学习马克思主义经典著作的意义与方法》专题报告。他表示,马院学子要把学习马克思主义经典著作与当代中国马克思主义最新成果结合起来,特别要深入学习习近平总书记关于马克思主义观的重要论述,用马克思主义理论武装头脑,拓展知识视野,优化知识结构,成为真正的复合型人才。

  李捷认为,做合格的马克思主义学问家和教育家的基本路径和基本方法,在于立志、坚守、苦练、明理、求道。

 



+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125044913