广东江门:从五邑红色历史中追寻初心使命
2019-09-26 17:47:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月26日电(李庆招)近期,广东江门市委组织部根据江门革命历史线索,引入“智慧党建”、融媒体等信息化技术升级改造了该市党群服务中心。

  党员干部参观江门市党群服务中心。新华网发(周华东 摄)

  在江门市党群服务中心,“南楼七壮士”“刑场上的婚礼”等英烈故事吸引了一批批党员干部前来学习“打卡”。据悉,这是江门市建好用好教育阵地,大力弘扬红色文化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个缩影。

  升级改造后的党群服务中心,是具有党员教育功能和服务功能的“红色家园”。

  据悉,在五邑大地上,刻录着许多承载着江门革命历史的红色印记。今年6月,江门首部系统梳理全市红色教育基地著作——《五邑红色印记》由中共党史出版社出版。除了《五邑红色印记》,近期江门市还推出了本土红色纪录片——《林基路——共产党人的楷模》。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011111661125044734