“一斤市集”暨社区消费扶贫月在深圳启动
2019-09-24 18:15:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳9月24日电(王晓丹、杨宛瑾)“一斤市集”暨社区消费扶贫月活动日前在深圳启动。该活动旨在借助社区资源,以“带一斤回家”为理念,通过物业服务企业动员千万的业主家庭参与,以买代帮,以购代捐,从而搭建贫困地区农副产品和社区家庭消费扶贫产销对接平台。

  国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军表示,社区消费扶贫依据国家相关政策、国务院扶贫办下发的文件及地区具体实施办法,制定贫困地区产品进入社区的标准。依据标准,以“每天带一斤回家”的方式帮助贫困地区增收,把贫困地区的产品带出来,发动社区、东西部发达城市的力量,在全国举办一系列活动 ,希望所有社区都可以行动起来,助力打好打赢脱贫攻坚战。

  据统计,该活动自启动后,以平均每小时500斤的深圳速度,助力“社区的力量”消费扶贫攻坚战专项行动。“社区的力量”消费扶贫活动从启动至今,已覆盖了三万多家社区,截至目前,报名参加的物业协会有43家。仅8月份,销售总金额已达700万元,销售重量为100万斤,消费产品超过万斤的物业企业达28家。

  中国物业管理协会会长、中国社区扶贫联盟联席主席沈建忠说,参与脱贫攻坚,既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众的重要体现,更是社会组织发挥作用的重要舞台和途径。中国物业管理协会将在资源共享、平台对接、宣传推介等方面不断创新,通过各种方式,探索出更高效的做法,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

  据介绍,该活动由中国扶贫志愿服务促进会、中国物业管理协会、中国社会扶贫网、易居中国主办,深圳市物业管理行业协会等单位承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125034964