惠州:市乡村男子篮球联赛启动
2019-09-24 19:03:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月23日,2019-2020年惠州市乡村男子篮球联赛启动,各县(区)赛区比赛同时启动。此项活动以行政村为单位组队参赛,以篮球运动为载体,大力推进惠州市新时代文明实践活动蓬勃开展,推动村民文明素养提升、乡村文明风尚提升、乡村文明环境提升。

  本次联赛时间将持续至2020年1月,赛事分镇(街道、乡)选拔赛、县(区)选拔赛、全市总决赛三个阶段,将在博罗、惠东赛区各选拔3支队伍,其余5个县(区)各选拔2支队伍参加市总决赛,总决赛将于春节前在惠州市体育馆C馆举行。联赛期间还将开展球队为乡村文明代言以及“文明球队”“文明球员”评选等新时代文明实践活动。

  联赛首场比赛在水口街道的姚村村代表队和蓬陵村代表队之间展开。据介绍,全市乡村男子篮球联赛选在姚村启动,是因为姚村篮球具有广泛的群众基础。按照农村精神文明建设“一村一特色”,姚村作为“篮球之村”,以篮球为“龙头”,广泛掀起群众性文体活动热潮,增进团结互助。

  本次活动由惠州市委宣传部、市文明办主办,市文化广电旅游体育局承办,各县(区)委宣传部、文化广电旅游体育局、新时代文明实践中心等协办。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125033496