广东将开展企业标准先进性评价
2019-09-24 09:37:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    9月23日广东省标准化协会发布《广东省企业标准先进性评价》团体标准,并透露广东将开展企业标准先进性评价。

    据悉,根据广东省政府关于广东标准化综合改革试点的工作方案,广东省标准化综合改革试点的重要目标之一是把广东“建成先进标准体系示范区”。有鉴于此,广东省标准化协会联合珠海格力电器股份有限公司、深圳影儿时尚集团有限公司、广东美的制冷设备有限公司等知名企业和技术机构,制定了《广东省企业标准先进性评价》团体标准,对广东开展企业标准先进性评价作出顶层设计和规范。

    该团标的制定,配合了广东开展标准化综合试点中心工作,适应了市场需要,引起了企业的关注。标准尚未公开发布时,便已有多家企业表达了届时申请标准先进性评价的意向。有企业表示,开展规范、公正的标准先进性评价,具有促进作用,也可为消费者择优消费提供参考和借鉴,并可为政府采购招投标、工程项目招投标和商业供应链选优提供技术依据和支撑。

    广东省标准化协会负责人表示,标准重在实施。广东省标协将举全协会之力,联系企业,服务企业,推动企业标准先进性评价工作的有序有效开展。相信将有越来越多贴有“广东先进标准”标志的标准涌现。希望“广东先进标准”成为广东又一亮丽的新名片。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125030063