上面跑飞机 下面挖隧道——新白广城际铁路机场隧道全线贯通
2019-09-23 21:48:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(请发新华网)上面跑飞机 下面挖隧道——新白广城际铁路机场隧道全线贯通(1)

    9月23日,新白广城际铁路下穿广州白云国际机场滑行道的隧道实现全线安全贯通。 张利龙摄(新华社发)

(请发新华网)上面跑飞机 下面挖隧道——新白广城际铁路机场隧道全线贯通(2)

    9月23日,新白广城际铁路下穿广州白云国际机场滑行道的隧道实现全线安全贯通。 张利龙摄(新华社发)

    新华网广州9月23日电(刘大伟 张利龙)耗时两年,中铁一局广州分公司承担施工的新白广城际铁路项目最难啃骨头——下穿广州白云国际机场滑行道300米长隧道,23日实现全线安全贯通。 新白广城际铁路,起于广清城际广州北站,经广州白云国际机场,最终引入穗莞深城际新塘站(不含),正线全长77.573公里。中国中铁承建新白广城际铁路2标广州北站至机场T2站20.131公里的施工任务,其中由中铁一局广州分公司施工的五工区,是该工程最难施工段。 新白广城际铁路工程建成后,将形成“西环—穗莞深—佛莞”的城际外环,对于完善珠三角区域城际路网结构具有重要意义,届时坐高铁从广州北站至白云国际机场仅需10分钟。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125030202