广东河源:秋日畲乡板栗飘香
2019-09-23 15:38:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广东河源第三届客家乡土文化节暨第十三届黄龙岩畲族板栗节,在黄龙岩畲族风情旅游区开幕。黄龙岩是河源市最古老的板栗生产基地之一,景区范围内有2000余株板栗树,树龄均在百年以上,其中一棵“板栗王”树龄已超三百年。

  黄龙岩畲族板栗节是河源市重要的旅游节庆活动,已经连续举办十二届,今年首次与广东河源第三届客家乡土文化节联动,把客家乡土文化和畲族民族风情结合,打造少数民族文化节庆品牌和河源乡村旅游品牌。

  河源历史悠久、源远流长,被誉为“客家古邑”“万绿河源”,不仅拥有深厚的客家文化底蕴,也具有独特的民族风情以及节庆文化,畲族文化一枝独秀。今后河源将继续办好黄龙岩畲族板栗节,助力乡村旅游产业发展,推动文化、旅游产业全域全面融入粤港澳大湾区建设。

  无人机航拍位于河源市东源县漳溪畲族乡的黄龙岩畲族风情旅游区。新华网发(许建梅 摄)

  无人机航拍黄龙岩畲族风情旅游区所在地东源县漳溪畲族乡。新华网发(许建梅 摄)

  广东河源第三届客家乡土文化节暨第十三届黄龙岩畲族板栗节开幕式上的畲族节目表演《山谷簸箕》。新华网发(许建梅 摄)

  一位畲族青年在现场炒制板栗。新华网发(许建梅 摄)

  黄龙岩畲族风情旅游区内,游客在“板栗王”树下捡拾刚刚打下的板栗。新华网发(许建梅 摄)

  黄龙岩畲族风情旅游区内,一位小朋友在“板栗王”树下观看板栗是如何打开的。新华网发(许建梅 摄)

  黄龙岩畲族风情旅游区畲族板栗美食宴上的板栗焖鸡。新华网发(许建梅 摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125028760