粤港澳大湾区数字经济高峰论坛在广州举行
2019-09-23 15:15:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,由中国电信主办的粤港澳大湾区数字经济高峰论坛在广州举行。论坛以“顺势携行,湾区启航”为主题,聚焦湾区建设,探讨数字经济发展,描绘湾区数字经济产业发展蓝图。

    大会旨在把脉中国数字经济发展及大湾区智慧城市建设,凝聚多方共识,在面临数字化机遇的情况下,发挥5G时代下的资源优势,建立分工协同的数字经济创新体系,以数字经济加速助推湾区发展。

    中国工程院院士孙玉表示,在5G时代下,物联网技术与智慧城市应用的关系是“孟不离焦,焦不离孟”。物联网技术将推动智慧城市的建设,实现粤港澳大湾区企业数字化赋能,推动大湾区数字经济落地。

    粤港澳大湾区集中了各种类型企业,既有大量民营制造业企业,也有高新科技龙头企业。湾区全面创新发展给湾区企业带来了一定的机遇,华为、中兴、浪潮、海康威视等信息化领域头部企业合作伙伴也围绕5G、AI等最新技术助力湾区数字经济发展进行了分享。

    会上,由中国电信、美的和华为共同编写的《5G+智能工厂网络及应用白皮书(2019)》发布。该白皮书通过洞察5G在家电行业的现状等,将对制造工厂中5G网络与家电行业应用研发及部署提供指引,引领5G在家电制造工厂网络及应用的发展。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125027910