男子骑摩托抢手机,结果“撞上”夜查交警……
2019-09-23 10:57:03 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者从广东湛江警方获悉,9月21日,湛江交警麻章大队结合辖区工作实际,采取定点设卡与机动巡逻的方式在辖区开展周末夜查统一行动时,成功抓获一现行抢劫嫌犯。

  据介绍,麻章交警近期不断加大严查无牌无证、酒驾等交通违法行为力度。21日20时24分左右,麻章交警机动中队便衣小组巡至麻海路与麻遂路交叉口时,突然听到一女子呼喊有人抢劫,并向周边群众求助,称涉嫌抢劫的男子已驾摩托车往长布村方向逃跑。

  据女事主描述,涉嫌抢劫其苹果6S手机的男子身着黄色上衣和灰色长裤。了解疑犯基本特征后,民警立即带领便衣小组驱车往嫌疑人逃跑方向追赶,并在麻海路与银海路交叉口处,成功将涉嫌抢劫的男子抓获。

  民警对嫌犯进行身份识别,系统提示该人员名叫蔡××,系广东湛江市遂溪县人,自2009年至今因多次涉嫌吸食毒品被公安机关处罚。

  事后,该男子已移交辖区派出所,目前,此案在进一步调查审理中。

  广州日报全媒体文字记者:关家玉 通讯员:雷鹏

  通讯员供图

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125027232