特写:今夜,我和国旗同框
2019-09-23 09:27:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州9月22日电 特写:今夜,我和国旗同框

  新华社记者王浩明

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”

  22日晚,中超第25轮广州恒大与武汉卓尔的比赛前,随着一曲《歌唱祖国》的旋律奏响,在广州天河体育中心的草皮上,一面巨幅国旗徐徐展开。高擎的巨幅国旗几乎占了半个足球场,在“护旗手”们的手中缓缓传递。

  此时的天河体育场,人们心潮激荡,很多观众挥舞着小国旗,和着音乐齐声高唱《歌唱祖国》。

  这是广州市委宣传部联合广州市足协、广州恒大淘宝足球俱乐部共同举办的“同升国旗、同唱国歌——我和国旗同框”活动。

  在现场观赛的广州市民黄文超对记者说:“随着全场观众的大合唱,现场气氛也达到了高潮,我被深深感动,为祖国感到自豪,祝福祖国生日快乐。”

  广州全城联动“我和国旗同框”活动由此正式拉开帷幕,全市70个地标设置的“我和国旗同框”装置将陆续投入使用,全市户外广告屏幕将在固定时段同步播放国旗动态视频。与此同时,临近国庆的花城广州,无论是在焕发新生的老社区,还是在高楼林立的写字楼,又或是在人潮汹涌的商业圈,市民和商户都自发地高挂起五星红旗,让广州成为国旗的海洋。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125025896