中国电信布局“5G+云+AI”发布三大赋能平台
2019-09-22 10:39:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,中国电信天翼云“5G+天翼云+AI”发布会在广州举行。会上,中国电信天翼云发布了智能边缘云、AI开放、企业应用开发三大赋能平台,实现天翼云的边缘化、智能化和生态化。

    中国电信天翼云总经理胡志强致辞。新华网发

    据介绍,智能边缘云平台场景应用丰富,包括园区应用、AR/VR应用场景及远程控制产品等;在AI开放平台方面,中国电信希望通过对数据安全保障的能力,把数据汇聚在一起,对应用场景进行AI的创新;企业应用开发平台目前已广泛应用于物联网、公共事业、交流物流、政务应用等。

    中国电信政企客户事业部总经理刘颖表示,中国电信将深入研究5G网络架构、关键技术和应用创新,推进5G商用。一是坚持5G技术引领,在全国17个城市开展5G创新示范试点,在47个城市开展5G商用部署。二是坚持5G业务创新,发挥5G超大带宽、超低时延特征及网络切片、边缘计算能力,开发了云会议、云直播、云监控、云专线等5G重点产品。三是坚持5G与云网的深度融合,促进数字化产业生态圈的繁荣。

    中国电信天翼云总经理胡志强表示,在“5G+云+AI”场景化应用不断落地的过程中,万物智联对于各行各业带来的变革和和冲击愈加明显。天翼云将从三个方面进行升级。第一是边缘化,结合资源优势在边缘、AI、生态等方面拓展,实现“让算力无处不在”。第二是向AI升级,通过人工智能场景化和行业化的人工智能让5G应用落地。第三是“+平台”,实现生态化的升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125024083