珠江西岸八市携“看家产品”亮相第五届珠洽会
2019-09-20 18:45:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月20日电(陈雪莹 黄璐璐)9月20日,为期3天的第五届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)在佛山开幕。珠江西岸八市共有个18个项目在开幕式上签约,计划总投资644.7亿元。

  本届珠洽会珠江西岸八市携“看家产品”亮相,集中展示八市先进装备制造产业在技术自主创新、骨干企业培育、重大项目引进、产业平台建设和集约集聚发展等方面取得的成效。

  展会共设3个展馆,总面积达30000平方米,分佛山、珠海、韶关、中山、江门、阳江、肇庆、云浮八个分展区。展会期间同时举办项目签约、投资推介和行业论坛等活动,促进产品、技术、人才、项目、资本对接融合发展,提升珠江西岸先进装备制造产业带建设水平。

  据介绍,本届珠洽会共组织项目234个,总投资额1983亿元,其中投资超100亿元项目3个,投资超10亿元项目57个。佛山市组织项目57个,总投资额537.7亿元。

  第五届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会开幕。新华网 伍嘉炜 摄

  机器人向前来参展的人们招手。新华网 陈雪莹 摄

  视觉双臂魔法机器人展示着自己的本领。新华网 伍嘉炜 摄

  敲架子鼓的机器人吸引了众多嘉宾驻足拍照。新华网 陈雪莹 摄

  嘉宾们围绕智能机器人悟空进行交流。新华网 陈雪莹 摄

  中车广东轨道交通车辆有限公司把“和谐号”搬进了展区。新华网 伍嘉炜 摄

  展馆现场设置5G测试体验点。新华网 伍嘉炜 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113411125020691