第十一届天翼智能生态博览会广州开幕
2019-09-19 15:40:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    9月19日,第十一届天翼智能生态博览会在广州开幕。开幕式上,中国电信联合手机厂商、泛智能终端厂商、国代及连锁企业签署天翼智能终端采购确认书,签约天翼智能终端总量超过4000万部。

    开幕式。新华网发(吴健敏摄)

    大会以“hello 5G,赋能未来”为主题,重点聚焦5G、物联网、智慧家庭、云和大数据以及互联网金融等领域,集中展示了中国电信近几年在5G、大数据、人工智能等方面的最新成果。

    展会现场。新华网发(吴健敏摄)

    今年博览会展会为期4天,展馆面积达5万平方米,参展企业突破200家,包含5G设备、手机、泛智能、芯片、智能应用、大湾区特色企业。博览会设置了5G赋能馆、5G创新馆、5G生态馆、粤港澳大湾区智慧城市馆四大主题展馆,集中展示5G技术研究、人工智能、全网通终端等通信未来发展方向及创新成果。

    展会现场。新华网发(潘敬文摄)

    据悉,在本届博览会期间,中国电信与广东省政府签署了《强化5G引领 建设网络强省》战略合作协议,双方将深入实施《广东省加快5G产业发展行动计划(2019—2022年)》,抓住以5G为引领的新一代信息基础设施建设契机,大力发展5G 产业,深入推进5G融合应用,构建良好的5G产业生态,提升网络安全防护能力,形成数字经济创新发展新优势,为广东经济社会发展提供新动能。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125014927