深圳盐田首例棚改项目启动签约
2019-09-17 17:22:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳9月17日电(王晓丹、杨宛瑾)深圳市盐田区沙头角梧桐路棚改项目16日启动签约,打响了盐田棚户区改造“第一枪”。该项目总用地面积约2万平方米,力争年底开工建设,竣工安置后将提供人才住房约1100套。

  沙头角梧桐路棚户区改造项目位于盐田区沙头角街道梧桐路2142号,距离沙头角地铁站约150米,总用地面积约2万平方米,涉及房屋约360户,楼龄跨度在23年至32年之间。

  为解决片区学位不足的突出问题,该项目配建了一个占地1800平方米的6班幼儿园;除回迁安置房351套,还可筹建人才住房1000余套。小区同时配有社区健康服务中心、老年人日间照料中心。项目建成后,将成为环境优美、配套完善、交通便捷的现代都市综合体。

  据了解,该棚改项目区域正处盐田区委区政府正在规划建设的“沙头角深港国际旅游消费合作区”中心地带。合作区作为盐田融入粤港澳大湾区建设的重要方向,目前已初步提出“一核、一圈、两带”的发展架构思路,打造集跨境旅游合作区、国际商贸消费先行地、深港先行先试承载平台、大湾区深度合作示范区于一体的宜居宜业宜游区域发展范例。

  盐田区委副书记、区长杨军在签约仪式上表示,计划将沙头角梧桐路棚改项目打造成“住有宜居”的样板工程和精品工程。接下来,盐田将充分发挥粤港澳大湾区与先行示范区“双区驱动效应”,围绕打造“民生幸福标杆”的战略定位,从全局高度谋划和推进新一轮棚户区改造和城市更新工作,力争早日建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591125005657