广州番禺区大石街大山村启动“党群先锋队”项目
2019-09-17 14:06:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月17日电(记者李雄鹰)16日,广东省社会政策研究会结合广州番禺区大石街党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,启动大石街大山村“党群先锋队”项目。

  该项目旨在提升基层、党建工作者以及村居党组织负责人的党建工作整体水平,增强群众工作本领,创新群众工作机制和方式,全面增强党组织在基层的组织力和领导力。

  大山村“党群先锋队”项目启动仪式现场。新华网发

  “党群先锋队”项目,以党员为核心,吸收村居社区各方面的优秀分子入队,在扩大基层党组织覆盖面的同时,探索在农村民主自治条件下,进一步健全村社区党组织领导的村民自治运行机制,促进农村的稳定和谐与发展。

  “党群先锋队”项目,由广东省社会政策研究会(城乡基层治理研究中心)在当地党委指导下创建运营。

  2013年,广东省社会政策研究会副会长钟立功等专家团队,在佛山顺德区创建的村居社区“党群先锋队”项目,对提升基层组织的治理能力,实现村居社区稳定、和谐有重要作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591125004578