粤北悦丰收 来仁化乐享10项“丰收宴”
2019-09-16 17:11:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    据韶关市农业局15日消息,“中国农民丰收节”暨韶关仁化生态农业博览会(以下简称丰收节)将于9月23日开幕,本次丰收节以“橘香沁丹霞,粤北悦丰收”为主题,将一展粤北最美秋色、仁化近期的农业成就。

    丹霞山麓秋色。新华网发

    丰收节开幕的主场设在韶关仁化董塘镇新龙村祠堂广场前,将通过地方民俗演出、产品分享、农业休闲旅游推介等方式,展示仁化近期农业成就。

    今年的丰收节共有10项活动,看点多多,将持续至10月22日。

    夏富古村的丰收图景。新华网发

    韶关市农业局负责人介绍,这次仁化“中国农民丰收节”活动的主场新龙村是仁化美丽乡村的“网红”,经人居环境整治后,一步一景,古村、古井、古祠堂……遍布,远眺就是世界自然遗产丹霞山、村内有一望无际的稻田。届时,各式水果搭成的小山一样大的“沙田柚”造型,祠堂前的池塘里将漂浮起一个巨大的“丰”字,与周围挂满大红灯笼古村共同营造出浓浓的丰收景象。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125000577