小长假近576万人次游广州
2019-09-16 08:51:40 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广州市主要大数据运营商假日期间的监测结果,结合针对国内外游客开展的抽样调查结果初步统计测算,中秋假日三天全市共接待市民游客575.93万人次,同比增长11.08%。其中接待省外游客178.77万人次,接待省内跨市游客228.50万人次,接待本市市民游客159.40万人次,接待境外游客9.26万人次。实现旅游收入43.75亿元,同比增长12.79%。

  今年中秋节期间,广州各大景区纷纷推出应节的精彩传统民俗活动,并实施门票优惠。中秋假期纳入监测的广州市16家重点景区接待游客55.54万人次,同比增长36.07%,营业收入5093.21万元,同比增长35.09%,增幅较大。两大5A级景区表现出色:长隆旅游度假区接待人数同比增幅超过五成,营业收入同比增幅超三成;白云山的接待人数同比增幅近六成,营业收入同比增幅八成。另外,作为广州旅游地标的广州塔三天的接待人数和营业收入同比增幅也超两成。

  中秋假日期间,广州市红色旅游景区也呈火热状况。根据纳入统计的六家国家级红色景区(广州起义烈士陵园、黄花岗公园、黄埔军校旧址纪念馆、农讲所、广州起义纪念馆、三元里人民抗英斗争纪念馆)直报数据,中秋节三天共接待游客11.29万人次,与去年同期基本持平。

  广州各大商场都迎来了“人财”两收的局面,广州友谊、广百百货、摩登百货、新光百货等都迎来了营收增长。值得一提的是,方便的地铁交通网络,为假日期间商场消费助力升级。万菱汇、保利广场、天河城、凯德广场·云尚、乐峰广场等购物中心,都因为地处地铁上盖,客流激增。(全媒体记者全杰 实习生张雨歆 通讯员穗文广旅宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621124998786