大象吞食10公斤“草料月饼“……动物这样过中秋
2019-09-14 10:01:52 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  河马吞食10公斤重“草料月饼”、金丝猴获得“水果月饼”......9月13日,一年一度的中秋佳节到来了。在深圳野生动物园,萌萌的动物也吃上了专属的特色“月饼”。当天上午9时,该园饲养员根据动物的食性,精心特制了专属“月饼”。这些“月饼”除了款式和大小不一样,采用的食材也不同。

  金丝猴和环尾狐猴是灵长类动物,饲养员根据它们的食性制作了“水果月饼”,用窝头做饼皮,里面装满它们平时喜爱吃的苹果、香蕉、提子、红枣、花生仁、熟鸡蛋等食物。

  大象和河马是大型食草动物,食量较大,吃的“草料月饼”要比灵长类动物吃的“水果月饼”大得多,一个“草料月饼”重达10公斤。“草料月饼”由象草、红萝卜、地瓜、香蕉、苜蓿草颗粒等食物制作而成。

  别出新意的“月饼”受到动物们的喜爱。聪明的大象用灵巧的鼻子卷起“草料月饼”往嘴里送, 10公斤重的“草料月饼”很快就被吃个精光。河马张开大嘴吞食整个“草料月饼”,吃相霸气十足。“月饼大餐”引得环尾狐猴垂涎三尺,它们蜂拥而至,吃得津津有味。金丝猴对“水果月饼”比较好奇,试探一会儿后嗅嗅、闻闻才开始吃起来。

  据悉,从2011年开始,每逢中秋佳节,深圳野生动物园都会组织制作动物月饼活动,食材根据动物食性调配,满足动物食欲的同时,也保证了食物的安全与营养。

  【南方日报记者】朱洪波

  【通讯员】李木生

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041124995753