广东
广东移动5G“登上”广州第一高楼
来源: 广东移动 时间: 2019-09-12 18:27

    9月10日,位于广州地标“东塔”的广州瑰丽酒店开业。据悉,广东移动5G网络已率先覆盖瑰丽酒店,登上了广州第一高楼。

    瑰丽酒店大堂5G/4G测速比对结果,左侧为5G速率。

    广州东塔(周大福金融中心)楼高530米,是广州第一高楼,也是全球十大高楼之一,新开业的瑰丽酒店就位于东塔顶部93-108层及露台。开业当日,广东移动在95层酒店大堂设置了5G体验区,展出了5G/4G测速比对、5G+4K+VR、5G云办公、VR滑雪机等应用,吸引了众多嘉宾的关注。工作人员现场使用5G手机进行现场测速,实测最高速率近1Gbps,是4G的10倍左右。同时,4G手机用户也可通过连接5G转出的WiFi信号,体验5G速度。

    此外,广东移动与瑰丽酒店将合作推动以5G为基础的AI服务、云VR等智能酒店技术应用,涵盖服务、安保、娱乐、办公等各领域,打造“5G+智慧酒店”。5G极简办公是双方合作的创新应用之一。在高速率、低时延5G网络支持下,酒店无需自建WLAN,就能满足无线网络需求,手机与电视机等显示设备连接就能变身性能强大的电脑,通过云端进行办公,甚至能进行图像处理、3D建模等专业级的应用操作。

    据了解,酒店行业与智能信息化的跨界融合已成为行业创新、引领信息化发展的重要方向。广东移动正联合酒店行业合作伙伴创新探索打造“5G+智慧酒店”,今年以来先后与碧桂园酒店集团、深圳东部华侨城国家级旅游度假区等开展了相关合作。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124992267