8月销量同比增长170% 广汽新能源逆市上扬的秘诀为何?
2019-09-12 21:37:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  前车灯采用“穿云箭”式的设计,车灯两侧“穿云箭”箭尾处配以灯带,如同给车灯上了一层眼影。这款颇具运动感及科技感的车型,是日前广汽新能源推出的全新纯电动SUV车型Aion LX(埃安LX)。

图为广汽新能源Aion LX。新华网发

  根据乘联会的数据,7月,中国新能源车市迎来“首降”,但广汽新能源依然交出接近70%的环比增幅成绩单,Aion S更是实现单月销量3406辆,赢下广州地区纯电动汽车销量第一,并在佛山、中山、珠海等粤港澳大湾区的核心城市夺冠,以超50%的市场占比赢得“半壁江山”。

  8月中国新能源汽车销量为7.08万辆,同比下降16%,纯电动汽车同比下降3%。车市整体进入大转折调整时期之时,广汽新能源再传销售捷报——8月销量同比增长170%,再次以优秀的成绩夯实引领者的位置。今年1至8月,广汽新能源累计销量同比增长108%,实现再翻倍。Aion S作为广汽新能源的主力销售车型,其8月销量达到3815辆,连续两月挺进纯电轿车市场前二;1至8月Aion S累计销售10272辆。

  广汽新能源何以保持逆市上扬的态势?

  Aion S+Aion LX“双埃安”构建科技产品矩阵

  当前,汽车产业电动化逐渐成为全球共识。对于新能源这一新兴领域,如何做到先人一步创新?凭借敏锐的前瞻性和多年的纯电造车经验,今年上半年,广汽新能源蕴育出多项技术达世界先进水平的Aion S,为开拓新能源市场起到带头作用,以更自信的姿态走向世界。

  步履不停,创新不止。广汽新能源趁热打铁,于今年下半年推出全新纯电动SUV车型Aion LX,搭载ADiGO自动驾驶系统,这是继Aion S之后第二款纯电动平台打造的车型,据介绍,Aion LX具有全球领先的超级智慧体、3.9秒百公里极致加速、全球首款650km NEDC续航、百万级豪华体验、高端深度定制等五大优势,是智能时代“中国最高科技豪华车”。Aion S和Aion LX两款车型,树立起行业的标杆。

  打造智能网联生态 做到“懂你懂车懂生活”

  广汽新能源汽车有限公司副总经理肖勇表示,目前汽车产业进入转型升级关键期,给客户带来什么样的好处和体验,是企业该思考的问题。

  在智能时代,5G技术将成为划分时代板块的“准绳”,车载智能网联技术也将成为新能源汽车领域的“赢局”关键。广汽新能源发力自动驾驶技术,一方面是想将产品做到极致,另一方面是向智能化转型。

  Aion LX全球首次采用了支持5G技术的以太网整车架构,并率先搭载了广汽集团最新智能科技成果ADiGO(智驾互联)生态系统,该系统包括ADiGO自动驾驶系统3.0和ADiGO智能物联系统3.0两大板块。

  此外,广汽新能源通过科技为服务赋能,建立“直接服务到每一位用户”的新生态,为用户解决从“选车、购车、用车、养车到换车”的全生命周期全场景需求。广汽新能源以专属APP为途径,解决新能源车的购车、用车及养车疑难。

  随着市场占有率的逐步提高,新能源汽车正成为我国汽车市场上新的增长极。广汽新能源透露,未来每年将至少推出两款纯电动新车,全力抢抓中国汽车品牌在新能源时代弯道超车的机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401124992238