如何实现车市稳中求进?广汽集团这样答
2019-09-12 21:35:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月11日,中国汽车工业协会发布的产销数据显示,1-8月,汽车产销分别完成1593.9万辆和1610.4万辆,产销量比上年同期分别下降12.1%和11%。

  在国内汽车行业“寒冬”背景下,广汽集团作为行业“华南虎”,以研发、整车、零部件、商贸服务、金融服务五大板块为主抓手,坚持自主创新魂魄,完善公司管理架构和优化市场经营格局,承受压力实现逆势增长。2019年1-8月,广汽集团累计终端销量完成134.08万辆,同比增长3.74%。

  除了汽车产销和市场定位,不少投资者将目光投向广汽集团股东权益、资本运作版块。广汽集团近日披露了董事及高级管理人员减持股份进展的公告,公司董事长曾庆洪、总经理冯兴亚、董事会秘书眭立等三人分别减持28.8万股、24.38万股和1.37万股,各自的减持数量累计均已超减持股份计划公告数量的一半。

  高管出售股票对于企业战略调整有什么重要意义?对企业主体收益带来哪些加持?广汽集团董事长曾庆洪针对投资者关切的问题进行解答,由于期权及股票政策引起资金压力过大,高管出售期权股票缓解资金压力。根据股权激励政策等相关规定,高管每年只能出售期权数的25%,直到剩余1000股时才能全部出售,按此计算,目前期权股票要到2037年才能出售完。

  据广汽集团4月10日发布《董事及高级管理人员减持股份计划公告》显示,此次广汽集团高管减持数量很少,不超过158.31万股,只占总股本的0.02%,对整个交易价格影响甚微。

  股票期权激励机制能有效地把企业高级人才与公司利益很好地结合起来,股票期权的行使,有利于激励企业高管更好服务于企业各项事业,助推企业迈向高质量发展道路。

  在高质量发展航道上,广汽集团与合作外资方深化合作、加大项目增资。数据显示,日系合资品牌方面,广汽本田8月销量56357辆,1-8月销量502863 辆,同比增长11.5%;广汽丰田8月终端销量58984辆,同比增长11%;广汽三菱1-8月终端销量87949辆,同比增长1.64%。欧美系合资产销一体化初见成效,广汽菲克8月销量5325辆,环比增长2.74%。

  新一轮科技革命和产业革命正在蓄势待发,新能源助推中国汽车产业“变道超车”,只有抢占行业制高点,赢得发展主动权,才能以更加昂扬的姿态屹立。

  广汽新能源先行先试,勇担行业先锋和时代“弄潮儿”,将融开放于生产,努力贴近消费者,实现产品的深度定制,同时为“新智造”插上了绿色“翅膀”。

  1-8月,广汽集团共销售新能源乘用车27026辆,同比增长146%,其中广汽新能源销量18152辆,同比增长100%。

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681124992124