广东
岭南画派画家诗词中秋歌咏会在广州举办
来源: 高剑父纪念馆 时间: 2019-09-09 22:37

    9月8日,高剑父纪念馆联袂广东省美术评论学会,共同举办了岭南画派中秋诗歌咏唱会。

    歌咏会由广东省美术评论学会执行会长张莉平组织,以诗歌朗诵的形式对先贤致敬。艺术家们朗诵了高剑父、陈树人、赵少昂、欧豪年等岭南画派代表人物的诗词。

    广东省美术评论学会会长、高剑父纪念馆馆长李琰说,近年来,我们在对岭南画派画家的研究中发现很多大师对诗词文学有着非常高的涵养,所以广东省美术评论学会组建了诗词专委会,高剑父纪念馆也成立了诗文部,旨在对岭南画派大家们的诗词作更深入与全面的研究,从诗词中寻找时代感,再结合书画作品进行更深一步的透析解读。

    书法家欧广勇即席赋诗一首《高剑父纪念馆赏中秋》并分别用普通话、粤语朗诵。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124979483