广东
广州开发区获得绿色生态园区等四项大奖
来源: 黄埔区委宣传部 时间: 2019-09-09 21:25

    9月7日-11日,广州开发区在2019厦门国际贸易洽谈会暨丝路投资大会举办期间,共荣获四项、五个大奖。

    其中,在第四届中国国际绿色创新发展大会上,广州开发区获评绿色生态园区,广州开发区、广清产业园获共享协同发展园区。在第十七届全国投资促进机构联席会议暨国际投资促进研讨会(以下简称联席会)上,广州开发区投资促进局荣获杰出投资促进机构奖,广州开发区引进的GE生物科技园(GE BioPark)项目获杰出投资促进项目奖。

    本次获评“杰出投资促进机构奖”和“杰出投资促进项目奖”的机构将代表中国,参加由联合国贸易与发展会议组织颁发的“世界杰出投资促进机构奖”评选活动。

    据介绍,35年来,广州开发区坚持“项目是生命线,招商引资是重中之重”的理念,创新性地建立了管委会(政府)+市场化招商主体的招商队伍。近年来,广州开发区践行招商4.0新模式,强化人才集聚“引力波”,以人才带动技术、产业、市场、资本等要素进驻整合,实现引智带动引技引资引市集成突破,形成“主导产业引领、核心企业带动、产业生态支撑”新格局。全区汇聚中外企业6万多家,世界500强项目170多个。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124979223