广东
深圳两家法人证券公司获批结售汇资格
来源: 深圳外汇局 时间: 2019-09-09 17:06

  近日,国家外汇管理局批准深圳两家法人证券公司——中信证券和招商证券结售汇业务资格,允许其在风险可控的前提下开展自身及代客即期结售汇业务,并按规定参与银行间外汇市场交易。

  中信证券执行委员会委员邹迎光指出,中信证券作为注册在深圳的国内领先的证券公司,乘先行示范区建设东风,本次获批结售汇资格,进一步完善了公司的业务板块,促进了公司本外币业务的全面发展。公司在更好的管理自身本外币需求的同时,今后可以为客户提供更丰富的金融产品,为所服务的境内外客户,特别是“一带一路”客户提供更高效快捷的金融产品服务。

  招商证券副总裁赵斌表示,结售汇业务资格的获得有助于公司通过布局境内外外汇市场,推进国际化进程,加速公司向国际化一流投行迈进的步伐。公司进入外汇市场还将进一步提升外汇市场深度、广度及活跃度,促进外汇市场健康发展。同时,公司还将通过外汇业务实现本外币业务互联互通,助力资本市场改革创新,服务先行示范区建设。后期公司将以自营业务为切入点,并在监管允许范围内稳步推进代客业务。

  深圳外汇局相关负责人表示,两家深圳证券公司获批结售汇资格,是继深圳全辖开展资本项目外汇收入支付便利化试点后,外汇支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的又一重要举措。深圳外汇局将在总局指导下,做好试点工作,适时总结经验,进一步促进先行示范区非银行金融机构外汇业务健康发展。

(责任编辑:孙倩文)
010070260010000000000000011129061124978418