广东省房协发布《2018年度广东省房地产企业社会责任报告》
2019-09-08 11:01:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    9月6日,由广东省房协主办,万科、碧桂园、山湖海等18家房地产行业企业共同参与完成的《2018年度广东省房地产企业社会责任报告》在广州发布。

    广东省市场监督管理局信用风险监管处副处长蔡若夫表示,履行好社会责任需要三方面努力:一是要做好裁判员。行业需要有明确的标准去衡量,企业要自觉接受裁量;二是要做好教练员。房企需要有功德之心,胸怀天下,天下为公;三是要做好运动员。房企建设者要自主学习、接受教育。

    广东省市场监督管理局信用风险监管处副处长蔡若夫致辞。新华网发

    广东省房协会长王韶表示,房地产企业要在追求经济效益的同时履行社会责任,实现企业和社会的价值共享。他提出建议,首先,房企要坚决落实“房住不炒”,严格规范企业经营行为,科学谋划企业转型升级。其次,深化对生态美、生活美和生产美的认识和实践,为城市居民和城市发展提供高品质的居住、生活、生产配套空间和服务。再次,结合企业在产业、资金、人才和经验等方面的优势,发挥房企资源整合能力强等特点,积极参与精准扶贫和乡村振兴,彰显企业责任担当。

    广东省房协会长王韶致辞。新华网发

    据悉,9年前,广东省房协发布首个《广东省房地产企业社会责任报告》标准,并联合广东品牌房企发布省级房地产企业社会责任报告。此后,《广东省房地产企业社会责任报告》每年发布一次。9年来,广东省房地产企业社会责任报告编撰水平不断提高,各板块标准体系建设日益完善。

    参编企业代表领取《报告》。新华网发

    发布会当天,中房百花园董事长谢跃辉、世联行首席技术官黎振伟、碧桂园集团党群社责部行政总监叶勋、奥园集团党委委员冯银平、华发总裁办公室副主任张东明等企业代表,就企业在履行社会责任中的创新经验作分享。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661124973336