李楠:赢球给了球队信心 将全力去拼尼日利亚
2019-09-07 07:55:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州9月6日电(记者荆淮侨、夏亮、王浩明)篮球世界杯排位赛M组中国队与韩国队的较量6日在广州战罢,中国队以77:73险胜韩国。赛后,中国男篮主帅李楠表示,赢球提振了球队的信心,让球队从输球的低落中走出,接下来将全力去拼下一场。

  在山呼海啸的广州体育馆,随着易建联最后时刻拿到防守篮板,中国队取得了这场被李楠称为“亚运会决赛”的胜利。由于未能战胜波兰和委内瑞拉队,中国男篮带着压力来到广州准备排位赛。

  面对重压,本场中国男篮开局打得仍然比较紧。前两节都早早累计五犯,让对手轻易在罚球线上抢分。好在关键时刻,总有球员能够挺身而出。前三节比赛,赵睿总能在球队危难之际出手,帮助球队稳定局面。此役他拿到16分,和郭艾伦并列全队最高。

  “球队之前经历了太多,最主要的问题是进攻端没有找到节奏。”李楠总结比赛时说,失掉与委内瑞拉队的比赛,对球队信心打击很大,需要一场胜利把球队的劲头提起来。

  虽然赛前许多人认为,赢下韩国是顺理成章的事,但直到最后时刻,球队才在郭艾伦的关键三分命中后确立了胜局。“20多年来,我们打过很多场和韩国比分更接近的比赛。”李楠认为,尽管比分接近,重要的是赢下了比赛。

  本场,除了赵睿的稳定发挥,任骏飞等球员也加入轮换当中,在这些板凳球员的分担下,中国队有了更多的选择空间。“他们表现得都不错,球队需要轮转和得分的时候,他们做出了贡献,并表现出攻守两端的平衡,这是我们最需要的。”李楠说。

  面对主教练的表扬,赵睿对自己的表现更多是反思。他表示,今天打得很坚决,但应该更冷静,不应犯被罚出场的错误。当球队需要有人站出来时,不能因为自己的错误让球队受到影响。

  8日,中国队将与小组最后一个对手尼日利亚队相遇。李楠表示,目前球队亟须解决的是从之前失利的阴影中走出。接下来会正常备战,全力去拼下一场和尼日利亚队的比赛。

  “比赛还没有结束,什么都说不准。我们现在能做的就是准备下一场,全力以赴。”赵睿说。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621124970782