深圳陆建新获评第七届全国道德模范
2019-09-06 19:22:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    来自深圳的中建钢构华南大区总工程师陆建新5日在京荣膺全国道德模范荣誉称号。这是深圳继丛飞、孙影、陈如豪吴清琴夫妇之后,又增一名全国道德模范。

    据介绍,陆建新是中建钢构有限公司华南大区总工程师,深圳国际会展中心(一期)施工总承包项目部技术副总监兼钢结构项目部总工程师。他从最基层测量员干起,一步一个脚印成长为钢结构建筑施工领域顶级专家。多年来,他像钉子一样“钉”在建筑施工行业的最前线,辗转工作于国内外8个城市,参与44项工程施工,其中包括国内7幢百层高楼中的4幢,参建工程总高度达3600余米,见证并参与了中国超高层建筑从无到有、中国建筑从100米级高度逐步攀升至600米级世界高度的全过程。

    在深圳平安国际金融中心项目,陆建新带领团队研究出省时省力的支承架悬挂拆卸方法,减少了1100多个塔吊使用台班,缩短工期96天,创造直接经济效益7680余万元。

    近年来,深圳涌现出了大批事迹感人、影响深远的道德模范。包含陆建新在内,深圳已经有5名全国道德模范获得者、5名全国道德模范提名奖获奖者、10名广东省道德模范及提名奖获得者、17名“中国好人”、46名“广东好人”。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581124970103