第七届慈展会20日至22日在深圳举行
2019-09-06 18:23:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  第七届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称慈展会)将于9月20日至22日在深圳举行。本届慈展会以“聚焦脱贫攻坚,共创美好生活”为主题,围绕深度贫困地区的脱贫需求和实现可持续发展的现实需要,设置展示交流、研讨会议、资源对接和配套活动四大板块。

  据了解,本届慈展会主场馆设在深圳会展中心1号馆、5号馆和6号馆,分别为脱贫攻坚主题展馆、消费扶贫展馆和公益体验馆,展馆总面积42500平方米。

  目前,组委会办公室共收到2351个机构、项目和产品申报参展,并已根据参展机构、项目情况和展馆实际容量,遴选出671家机构、753个项目和557种消费扶贫产品参展。此外,扶贫办系统的参展项目和产品还在征集过程当中,预计于9月10日前完成。

  据介绍,本届慈展会研讨会议板块将延续“1+N”的会议模式,由组委会办公室牵头举办“大国攻坚,决胜2020”国际公益主题研讨会,并组织开展8场分议题研讨会和8场互动沙龙。

  分议题研讨会方面,经组委会初步审核筛选,拟组织开展“社会组织参与脱贫攻坚”“企业助力脱贫攻坚”“脱贫攻坚与乡村振兴”“第二届深圳经济特区扶贫实践与探索暨扶贫合作交流研讨会”“社会扶贫的中国探索”“互联网公益助力脱贫攻坚”“媒体公益助力脱贫攻坚”“慈善组织资产管理与金融扶贫”等8场分议题发展研讨会。

  此外,本届慈展会以“三区三州”等深度贫困地区的需求对接为核心,探索实现“线上”和“线下”相结合的资源服务模式,线上与腾讯公益等互联网公开募捐平台合作,遴选来自“三区三州”等深贫地区的扶贫项目,开展慈善项目上线众筹等资源对接服务。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061124968947