广州开发区聘任20名营商环境观察员
2019-09-05 15:50:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    9月4日,广州开发区举行营商环境观察员聘任仪式暨第一次座谈会,首批20名营商环境观察员走马上任。此举将发挥社会各界力量建言献策、监督评价的“观察哨”作用,不断推动该区营商环境改革创新。

    据了解,20位营商环境观察员从人大代表、政协委员、企业高管等专业人士中选聘。观察员实行聘任制,每届聘期2年。届满之后将根据工作需要进行调整,可以连聘连任。

    广州开发区营商环境改革局相关负责人介绍,通过建立经常性、规范化的政企沟通机制,可以广泛收集各界对营商环境改革创新工作的意见和建议,畅通政企沟通渠道。此外,观察员还可以充当营商环境改革的宣传员和监督员,宣传区营商环境建设成效,并对相关部门落实举措进行监督。

    据了解,广州开发区营商环境改革局将建立观察员意见建议的收集、交办和反馈制度,观察员对各部门服务企业、改革创新工作满意度的评价,以及相关部门对交办件的办理情况也将纳入营商环境绩效考核。该区还将搭建沟通平台,为观察员履职提供工作便利,定期召开观察员座谈会,组织观察员实地调研和参加相关会议,指定专人负责日常联系。此外,该区还在各部门设营商环境专员,与观察员快速对接,高效互动。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661124964270