让孩子远离“性侵” 安全教育进校园
2019-09-05 14:45:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    2019年秋季的开学日,广州市协和小学举办主题为“拒绝性侵伤害,守护健康童年”的安全教育第一课活动。活动围绕“拒绝性侵,保护自己,守护健康”这个话题,循序渐进地给孩子们宣传与讲解。

    广州市协和小学校长孔祥明表示,同学们要切实提高防范性侵的意识和技能,同时会加强家校合作,协同社区做好宣传教育,共同为保护学生人身安全护航。

    现场活动中,检察官嘉宾通过宣讲资料、漫画等形式,为孩子们讲解“认识自己的身体、爱护自己的身体、防侵犯保隐私我有招”等几个方面的防侵害知识。除了宣讲介绍,检察官嘉宾还通过互动交流、情境判断,正面情境演示,学生宣读倡议书,安全教育知识资料展览等多种形式教会孩子们实际的防范技能。

    在情境判断和正面演示中,孩子们表现得积极,能正确和果断地作出判断与点评,牢记“勇敢拒绝、结伴而行、警惕诱惑、相信父母、报警和检查身体”等自我保护常识。

    本次“防性侵”教育系列活动的开展,丰富了学生的法制知识,进一步加强了学生的“防性侵”安全意识和自我保护意识,使学生掌握了有效的预防性侵的技能,为学生的健康快乐地成长奠定了基础,提升了校园法制教育的效果。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591124964039