深圳86家影院加入《电影票退改签标准》
2019-09-04 20:50:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今年3月,深圳市消委会联合深圳市电影发行放映协会推出《电影票退改签标准》(以下简称《标准》)后,截至目前,深圳市内共有86家影院自愿加入电影票“退改签”标准,切实维护消费者的合法权益。

  《标准》根据消费者“退改签”时距离电影放映的时间,实行“阶梯式”退费标准:24小时以上免收“退改签”手续费,2-24小时收取不高于票价10%手续费,1-2小时收取不高于票价20%手续费,0.5-1小时收取不高于票价30%手续费。若消费者线下购买电影票,可联系影院前台申请“退改签”;线上购买则联系第三方平台申请,费用原路退回。

  据了解,《标准》的出台不仅有利于优化行业营商环境,提升电影行业的品质服务,更有利于消费者权益的保护,促进深圳市电影行业高质量发展。

  影院方表示,《标准》给大家提供了统一的参考,有据可依,有章可循,让消费者在心理上感到更有保障,影院也能提供更好的服务。(吴小萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041124961178