车辆购置税网上申缴 一次也不用跑
2019-09-03 21:10:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  广东省电子税务局车辆购置税申报及税费缴纳功能于近期正式上线。

  据了解,车主首次使用电子税务局办理车辆购置税申报缴纳业务时,只需根据提示完成实名认证,即可在线办理相关业务,系统可自动获取该纳税人取得的机动车统一销售发票信息,包括车辆识别代号、发票代码、发票号码等发票信息,随后根据实际情况选择登记注册地和税务机关后按照申报界面提示进行简单操作便可完成申报。

  网上申报车辆购置税流程

  此外,电子税务局还提供多种便民缴款方式,包括三方协议缴款、银联缴款、微信、支付宝等。纳税人缴税成功后,车辆购置税完税证明将自动生成并传输至公安交管部门。通过网上申报缴纳车辆购置税的纳税人不需要另外向税务机关提交纸质资料,在网上缴款成功后可直接到车管所办理车辆注册登记手续。

  “现在网上可以缴车辆购置税,市民不需要花时间排队缴税了,办税服务厅的办理压力也缓解了不少。”潮州市税务局相关负责人表示,接下来,将进一步推广、辅导纳税人使用广东省电子税务局自助申缴车辆购置税业务,真正实现24小时全程无纸化办理。

+1
【纠错】 责任编辑: 张雯


010070260010000000000000011111531124956921