今年暑运期间深铁警方共破获各类治安案件513件
2019-09-03 16:44:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳9月3日电(吴梦帆 吴小萍)暑运期间,深圳铁路警方共破获各类治安案件513件,查处违法人员510余人,查获网上在逃犯119人,查获各类危险品287440件。

  据了解,进入暑运以来,深圳铁路警方对辖区火车站内扛包拉客、强讨恶要、盗窃和诈骗旅客财物等各类违法犯罪行为保持高压打击态势,加强线路安全隐患排查整治工作,以及开展爱车护路宣传,提高旅客群众的爱车护路安全意识,切实保障管内线路稳定。

  7月9日,虎门站派出所查获扰乱公共场所秩序案件3起,查处3名趁着暑运高峰又到车站广场“拉客”的老面孔,分别给予他们罚款200元的行政处罚。8月2日,广州东站派出所经过数日的案件侦破,查获一名长期在广州东站站台、候车室等人员密集场所盗窃他人手机、钱包的违法嫌疑人李某。8月14日深圳北站派出所查处一名强行闯闸,并推打前来制止的客运员的旅客黄某,给予其行政拘留5日的行政处罚。

  据介绍,安检查危是确保旅客出行和列车运输安全的重要屏障,为确保危险品不流入车站内、列车上,深铁警方加强暑运期间对管内车站安检查危工作的督导力度,采取优化勤务模式,加强安检队员配备;强化培训,提升安检人员综合素质;高峰期合理引流,避免安检口阻塞等措施,确保在客流量剧增的情况下,安检工作不出问题。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张雯


010070260010000000000000011111561124955740