惠州4家A股公司上半年股东净利涨幅超100%
2019-09-03 16:45:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月3日电(王航帆 刘炜炜)近日,TCL集团等惠州12家A股上市公司今年上半年“成绩单”全部公布。据统计,这12家上市公司中,有9家实现了营业收入同比上涨,分别是德赛电池、光弘科技、亿纬锂能、胜宏科技、中京电子、硕贝德、中潜股份、华阳集团、广东骏亚。这9家营收上涨的公司中,又有4家公司的股东净利润涨幅超过100%。

  据了解,营业收入涨幅排名前两位的是光弘科技和亿纬锂能,涨幅分别是50.28%、34.3%。光弘科技的半年报披露,上半年,公司实现营业收入10.57亿元,同比增长50.28%;股东净利润1.93亿元,同比增长121%。光弘科技业绩的主要驱动因素有三点,即公司主营业务规模继续扩大,产能扩张及智能化生产效率提升。据悉,目前,其募集资金投资项目“光弘惠州二期生产基地建设项目”“智能制造改造项目”“工程技术中心升级建设项目”均已建设完成并达到可使用状态,公司产能逐步释放。

  亿纬锂能今年上半年实现营业收入25.30亿元,同比增长34.30%,股东净利润5.01亿元,同比增长215.23%。其半年报披露,上半年亿纬锂能几块主营业务业绩喜人。其中,锂原电池业务实现营业收入6.56亿元,同比增长6.74%;锂离子电池(由小型锂离子电池和动力电池构成)业务实现营业收入18.74亿元,同比增长47.64%。

  在归属于上市公司股东的净利润方面,有4家公司的涨幅超过100%,分别为亿纬锂能(215.23%)、硕贝德(175.15%)、华阳集团(167.36%)和光弘科技(121.00%)。其中,亿纬锂能和光弘科技无论在营收还是股东净利润方面,涨幅都十分明显;而之前几次节点出现业绩下滑的硕贝德和华阳集团,在今年上半年实现强势上涨。

  硕贝德的半年报披露,在上半年,5G建设提速带动了相关产业链的需求,公司积极布局基站系统侧、车载侧的天线技术和产能,使其在5G时代抓住市场机会,迎来持续性增长。华阳集团增长的主要原因,是前期研发投入的新项目陆续量产,中控类产品配套的新车型增多,且前期优化客户、优化订单取得进展,高附加值的产品销售比例进一步提高。

+1
【纠错】 责任编辑: 张雯


010070260010000000000000011111561124955738