深圳大鹏新区葵涌公共文化艺术中心开馆
2019-09-02 17:49:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月2日,深圳市大鹏新区葵涌公共文化艺术中心开馆。

  据了解,葵涌公共文化艺术中心位于葵涌中心区的三溪社区,场馆楼高三层,建筑面积3100㎡,集多功能活动室(电影院)、声乐室、乒乓球活动区、少儿图书馆等多功能综合性文化场馆,馆内可容纳一千人。

葵涌公共文化艺术中心。新华网发

  近年来,葵涌办事处重视文化建设,实施“文化兴区”战略和文化繁荣兴盛工程,形成了“正而新、小而精、特而亮、惠而美”的文化发展路线,在文化设施建设、文化品牌打造、文化服务品质提升、文化体制机制改革等方面取得了一系列进步,努力在东部文化新高地建设上实现新突破,不断提升创新葵涌的特色文化内涵和文化影响力。

  葵涌党工委书记刘建中表示,葵涌公共文化艺术中心要坚持以人民为中心,全心全意为辖区居民提供优质的公共文化服务,让中心成为葵涌居民喜爱的精神文化家园;要发挥好平台作用,深挖红色文化、客家文化、滨海文化资源,推动文化全面创新,全力打造大鹏湾红色旅游文化品牌,打造更多文化艺术精品,让中心成为葵涌文化品牌的孵化器和能量源,提升葵涌的文化软实力。

  下一步,葵涌办事处将致力于把葵涌公共文化艺术中心打造为葵涌文化品牌的孵化器和能量源和市民群众的精神家园。(李坚强 张俊聪)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041124951535