南方科技大学2019年开学典礼在深举行
2019-09-02 17:48:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月2日,南方科技大学2019年开学典礼在南科大润杨体育馆举行。该校1062名本科新生、1139名研究生和18名本科国际留学生参加了开学典礼。

  在开学典礼上,以2019级新生为主体的70名学子倾情唱响了一首全新创作的校园歌曲《一路向南》。作品以艺术的形式传递出南科人面对着深圳新机遇、时代新使命责无旁贷、舍我其谁的担当精神和创新勇气。

  据了解,南科大新生生源质量近年来稳步提升。南科大不断优化“631”综合评价录取模式,致力于形成特色鲜明、严谨科学、高效规范、有利于优秀人才脱颖而出的自主能力评价机制。

  该校校长陈十一对新同学们提出四点建议:一是希望大家打好学习的基础,珍惜每一分时光,带着对知识强烈渴求,懂得下“笨功夫”、坐“冷板凳”;二是敢于挑战极限,在继承前人成果的基础上,敢于创新,追求卓越,推动“源头创新”,同时不断提升自己的“承重”能力;三是善于选择,南科大为同学们提供了丰富多彩的资源,要善于发现“自己的大学”,成为自己学习的主人。四是了解社会,让学习生活具有方向感和时代感。

  “我预见:未来因为有你们,有你们与深圳的结合,一批新的独角兽、世界级企业将发端于南科大的附近,最火的街道办,将是西丽湖畔、南科大所在地的桃源街道办!”此外,陈十一引用了一首诗与同学们共勉:“成为一个巨人,做巨人做的事,走巨人走的路,推动整个世界向前进。”他鼓励同学们勇于担当,为成为对社会有卓越贡献的栋梁、成为能够推动社会和人类进步的人才而不懈努力。(吴小萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129041124951318