康美药业联合广东省中医院打造中医特色慢病防治管理方案
2019-09-01 19:59:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    8月30日,由康美药业与广东省中医院联合共建的康合上医门诊部在广州开业。据了解,康合上医门诊部专注于未病防治与慢病的全流程管理,致力打造独具中医药特色的慢病防治管理方案。

    吕玉波致辞。新华网发

    广东省中医院名誉院长吕玉波表示,中国已经进入老年化社会,中国疾病谱中65%为慢性病,慢病影响了每个人的生活质量。得了慢病,治很重要,但更重要的是管,而具有中医药特色的慢病管理方案在防治慢性病方面有着独到优势。

    韩中伟致辞。新华网发

    康美药业副总裁韩中伟表示,在健康中国行动的大力倡议下,在中医药未病慢病的全面践行下,康美药业将一如既往的坚定支持和全资源协同配合康合上医的发展壮大。

    多年来,康美药业深耕中医药领域,坚持聚焦主业,发展实业,以中药饮片为核心业务,布局中医药全产业链发展模式。此次康美药业与广东省中医院合作建立康合上医,是康美药业为传承和发展中医药事业进一步蓄积新动能的重要举措。

    广东康合慢病防治中心总经理黄立兵表示,康合上医将不忘初心继续前行,紧跟国家慢病防治规划,构建先进的中医药特色的治未病、慢病防治服务与健康保险相融合的“政、产、学、研、金”模式。

    目前,康合慢病防治研究中心已在慢病管理、未病防治领域推出多个产品,多专科慢病防治服务体系建设落地,系统平台在广州、佛山、中山、梅州等地20多家医疗机构展开合作,为我国慢病管理、未病防治做出了有益的探索。

    康合上医门诊部坐落于广州市越秀区白云路18号(广湾18商务港B座首层),围绕慢病、未病防治,重点打造了一批具有中医特色的科室,同时还开设膏方门诊、冬病夏治门诊,广东省中医院名医专家定期出诊,以省中专家团队和特色疗效的产品技术为支撑,为广大市民提供具有中医特色的慢性疾病治疗、四季养生、亚健康干预等全方位医疗保健服务。

    针对难治性病种,康合上医开展了多种具有中医特色的诊疗服务,包括针灸、推拿、火罐、贴敷、熏蒸、砭石等中医非传统药物疗法。另外,康合上医创立研发中医药特色的慢病防治云平台,立足为客户提供集预防、医诊、康复为一体的全面医疗健康管理服务,包括客户健康数据的收集、建档、动态管理等,为患者提供院内院外、线上线下的综合服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661124947865