国内首个中医慢病防治云平台正式发布
2019-09-01 20:00:15 来源: 中国网财经
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月30日-31日,2019年中国中医药肾脏病防治联盟学术年会在广州举行。康美药业旗下的广东康合慢病防治研究中心有限公司联合广东省中医院共同启动“联盟CKD中医慢病管理标准暨康合慢病防治云平台”发布仪式。这是国内首个具有中医特色的慢病防治云平台,获得了与会嘉宾的高度评价。

  中国中医药肾脏病防治联盟学术年会

  数据显示,目前中国慢性肾脏病患者约1.3亿,其中有近3000万患者将发展成终末期肾脏病。广东省中医院肾病科基于多年来的慢病管理实践经验,结合国内多家肾病联盟医院专家的意见,联合康合慢病防治研究中心共同撰写了国内首个《CKD中医慢病管理标准》,让慢性肾脏病的防治更为标准化、体系化、高效化,从而指导更多的下级医院和基层机构,提升整体的慢性肾脏病管理水平。

  康合慢病防治云平台发布

  值得一提的是,在省中医院等业内专家的指导下,康美康合慢病防治研究中心结合康美药业多年来在中医药领域的积累,研发了国内首款具有中医特色的慢病防治管理云平台。云平台主要包括患者动态健康档案建立与更新、关键指标采集与分析、健康风险评估、营养饮食管理、疾病健康宣教、医患远程互动、会诊转诊等功能,实现了慢病患者全流程数据跟踪和管理,为中医慢病产学研发展提供有力支持。康合慢病云平台将打通联盟内各级组织机构,实现信息共享,让CKD等中医慢病管理更加体系化、标准化,实现院内院外一体化、线上线下同步化、治疗效果数字化,推动各专科联盟标准化服务体系建设。广东省中医院肾病科刘旭生主任在会上呼吁,希望更多的医院医生加入到该平台上来,共同推动联盟标准化服务体系建设。

  众多肾病专家在现场体验康合“慢病防治医疗云平台”

  据悉,康美康合慢病防治研究中心有限公司由康美药业与广东省中医院联合成立,致力于未病、慢病防治的研究和产品服务的推广,建立慢病防治行业和国家标准,实现中医传统技术的标准化及市场化。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661124947854