中国婚博会秋季展在广州开幕
2019-09-01 12:25:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月31日至9月1日,2019年秋季中国婚博会广州站开幕,展会第一天现场交易总额达1.98亿元。

2019年秋季中国婚博会广州站现场。新华网发

  本次展会汇聚婚嫁领域20余个类别、3000家国际国内名品名店,为新人带来“一站式”的筹婚体验订购服务。本届中国婚博会囊括了广州众多主流国际五星级酒店和品牌酒楼,包括万豪酒店集团、广州四季酒店、广州香格里拉大酒店等。根据中国婚博会结婚消费调查统计中心数据显示,广州42%的新人选择在星级酒店办婚礼,餐标均价5000-7000元/桌、婚宴平均花费8.5万元。据相关负责人介绍,越来越多的人选择在星级酒店办婚礼的理由是,环境优雅、服务专业,宽敞的前厅便于婚礼的创意、布置,且整体私密性较好。

2019年秋季中国婚博会广州站现场。新华网发

  据悉,新中式、城市旅拍成为年轻新人的追求。目前广州、深圳两地是城市旅拍的热门目的地。此外,将动漫、卡通等概念融入婚庆系列,深得90后新人欢心。在广州,各大品牌纷纷建立品牌概念店,打造创意新打卡地,并结合流行大IP推出卡通、萌趣、动漫、游戏款概念珠宝,通过“打卡、看货、试戴、购买”的方式吸引用户。据周生生相关负责人介绍,周生生与腾讯合作,推出了全新款“王者荣耀”系列。(蒋琴) 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401124946867