开学啦!注意避堵
2019-09-01 08:35:52 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月30日,广州市交通运输局发布秋季开学首日交通出行指引。根据交通部门预计,9月2日秋季正式开学首日,乘坐公交的学生及家长客流将有所增加,加之上班交通流量交织,交通压力大增。

  预计开学日出行高峰较暑假期间提前约45分钟,主要集中在7:35-9:00;内环路、广州大道等主干道及工业大道中、新光快速、华南快速干线等主要进出城通道车流明显增多;老城区部分学校周边路段在送学时段7:15-8:30车流将会大增。

  早高峰提前45分钟

  随着全市中小学的集中开学,全市交通路况也将恢复至“上学模式”。特别是开学首日(9月2日),受送学高峰、周一早通勤高峰叠加影响,中心城区早高峰的交通压力将较暑假期间明显增大:

  出行高峰较暑假期间提前约45分钟,主要集中在7:35-9:00时段,其间中心城区拥堵指数基本处于“轻度拥堵”至“中度拥堵”状态(整体较暑假期间上升一级)。

  局部交通方面,内环路、广州大道南、广州大道中、猎德大道、中山大道西、黄埔大道中及东风西路等主干道,工业大道中、新光快速、华南快速干线、广园快速路及科韵路等主要进出城通道车流将会明显增多,部分时段或出现短时的排队缓行现象。(全媒体记者刘冉冉 通讯员公交宣、冼惠琛)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661124946095