今起穗星级酒店告别“六小件”
2019-09-01 08:35:58 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  酒店不再提供“六小件”的相关告示。

  今日起,广州市将全面推进酒店减少一次性用品,全市星级酒店不在客房内摆放“六小件”一次性用品(牙刷、梳子、剃须刀、鞋擦、浴擦、指甲锉),酒店餐厅不主动提供一次性餐具,倡导酒店新增可循环使用的旅行套装用品销售服务,引导消费者养成绿色生活和消费习惯。

  广州市文化广电旅游局明确,不会为星级酒店不摆放“六小件”设置所谓“过渡期”,并且会就此作专项督导检查。

  对此各大酒店都纷纷响应支持。昨日,广州日报全媒体记者看到,已有很多酒店准备好落实措施。比如,在东方宾馆,大堂显眼位置已经摆放相关告示,房间里也将放置“减少6件、绿色出行”的小卡片,以提示住客。在广州保利洲际酒店,同样也已经做好准备。工作人员表示,今日开始每间客房将不主动提供“六小件”,同时会摆放致宾客信件,以做好支持环保的说明。

  “实施初期或许有部分住客不适应,会做好说明和服务工作。”酒店负责人都表示,绿色消费不只是酒店宾馆的事,而是所有消费者共同参与和推进,要积极引导消费者健康消费、绿色消费、循环消费,自觉做绿色消费者。

  “我支持酒店不提供牙刷、梳子、鞋擦等‘六小件’,切切实实让每一个人都为环保做一件实事。”市民陈倩婷说,假如一家星级酒店有500间房,9月1日开始每天每间房可以节省配置1000把牙刷、1000把梳子,一年下来,节省的一次性用品将是数以几十万件计。她希望酒店在客人订酒店时主动做好告知,让客人做好自带准备,同时酒店还可以在住宿费用上提供一些优惠,鼓励更多住客自带洗漱用品。(全媒体记者全杰 摄影报道 实习生张雨歆)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661124946067