采风团走进香州区办税厅 “税小度”“税小易”提升“智税”体验
2019-08-31 21:24:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  税务人员介绍“税小能”智能办税机器人。新华网发

  为大力宣传减税降费政策在广东落地的积极成效,以及税务部门优化税收营商环境助力粤港澳大湾区建设的有力举措,近日,由国家税务总局广东省税务局组织的“税收助力粤港澳大湾区建设”采风团走进珠海香州区一家办税服务厅,感受这里“税小能”机器人服务、“税小度”智能语音办税的便捷。

  自助办税区。新华网发

  作为珠海市首家人智一体赋能型办税大厅,它的智能办税体验给珠海的纳税人带来了惊喜:高科技的“智能+实体”联动办税大厅,业务精准分流,改变了此前税务部门包办式服务的模式,让纳税更为高效和便捷。

  工作人员介绍“税小度”。新华网发

  新型自助办税设备摆放井然有序,导向标识规范,各式智能机让人眼前一亮,在此办税能获得智能导航、“税小能”机器人引导和虚拟互动,“税小度”智能小程序语音智能查询等服务。

  “税小度”是税务部门在“互联网+政务服务”的税务创新型应用,集查询解释、涉税办理、互动咨询于一体的“税务管家”,在百度App、百度地图等多个平台上线。

  当纳税人搜索相关信息时,税务部门的相关官方应用及信息会置顶显示,例如:在百度地图上搜索“国家税务总局珠海市税务局”时,相应的界面也会出现“税小度”,办事路径与时长明显缩短,办税体验明显提升。

  为让纳税人更好地畅享个税改革红利,该智能办税大厅专门设置了导税机器人“税小能”以及多个自助办税智能申报服务区。

+1
【纠错】 责任编辑: 张雯


010070260010000000000000011111561124945851