采风团走进惠阳车管所 扫二维码办车购税很便捷
2019-08-31 21:24:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  工作人员向采风团介绍便捷办理车购税基本情况。新华网发

  为大力宣传减税降费政策在广东落地的积极成效,以及税务部门优化税收营商环境助力粤港澳大湾区建设的有力举措,近日,由国家税务总局广东省税务局组织的“税收助力粤港澳大湾区建设”采风团走进惠州市惠阳区一家车管所,发现在这里买车办税不用税局和车管所“两地跑”。

  车管所现场。新华网发

  原来,惠州税务部门推出了车购税全市“一站式”缴税上牌服务,从 2019年3月1日起,惠州市各县(区)公安车管所及其委托的车辆登记服务站统一开通车购税自助办税服务,并全面推广“同城通办”,率先实现车辆购置税全市“一站式”缴税上牌。

  市民在自助办税终端前办车购税,不用两分钟即办完。新华网发

  来自助办税终端前办税的一位市民说,以前办理车购税耗时较长,手续也比较多,现在购车缴税只需用手机拍下“车辆合格证”二维码照片即可通过终端机自助办理,办税全程无需提交纸质资料、无需人工审核,单笔业务全流程办税时间最快仅需1分钟。

+1
【纠错】 责任编辑: 张雯


010070260010000000000000011111531124945849