采风团走进横琴办税厅 V-Tax让企业办税更便利
2019-08-31 20:07:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  办税服务厅导税咨询台。新华网发

  为大力宣传减税降费政策在广东落地的积极成效,以及税务部门优化税收营商环境助力粤港澳大湾区建设的有力举措,近日,由国家税务总局广东省税务局定组织的“税收助力粤港澳大湾区建设”采风团走进珠海横琴的一家办税服务厅,体验智能办税新亮点。

  纳税人在通过v-tax系统进行视频办税咨询。新华网发

  据介绍,横琴税务部门开发V-tax平台是基于横琴新区实行商事登记改革后,总部经济特征日益突出,横琴税务局开发建设V-tax平台,以PC、手机、自助终端与后台服务运营支撑系统进行构建,通过实时音视频远程交互,涉税资料电子扫描报送的等方式,为辖区的纳税人提供的一个基本覆盖日常业务的网上办税渠道,作为电子税务局“个性化”服务的补充。

  群众在自助办税。新华网发

  2016年9月横琴新区税务部门正式上线V-Tax,截至目前,已为超过1.2万人次提供了可视化智能联办服务,其中港澳纳税人占了一半,共查询下载打印电子税票超过5万份。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551124945808