采风团走进珠海纳思达 减税“礼包”助企业“智造”
2019-08-31 18:55:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为大力宣传减税降费政策在广东落地的积极成效,以及税务部门优化税收营商环境助力粤港澳大湾区建设的有力举措,近日,由国家税务总局广东省税务局定组织的“税收助力粤港澳大湾区建设”采风团走进珠海纳思达股份有限公司。

  纳思达股份有限公司副总裁张剑洲介绍企业享受税收优惠情况。新华网发

  珠海纳思达是一家以产品研发、生产、管理为核心的制造型企业,是全球最大通用打印耗材生产商之一,出口业务占全公司主要业务的80%左右。

  企业产品——激光打印机。新华网发

  该企业制造车间流水线。新华网发

  作为高新技术企业和出口企业,纳思达享受15%的所得税优惠税率等税收优惠政策以及出口退税。此外,2018年集团内公司奔图电子享受增值税抵扣税额退还优惠政策,从15年累积至18年的增值税抵扣税额共3159万元,已全额申请退还。

  该企业相关负责人认为税务部门非常重视珠海打印耗材协会各成员企业的税收风险防控和纳税信用建设。期待企业与税务部门加强合作,共同促进珠海耗材行业的发展壮大。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551124945736